Зачем покупать мороженое, если его так просто сделать в домашних условиях?

Что спасает от жары лучше всего на свете? Конечно же, мороженое! В летний солнечный день редко встретишь гуляющих без него в руках. Но не обязательно покупать его в магазине, ведь мороженое так просто приготовить дома, особенно если найдётся специальная формочка.

Мороженое

Клубничное мороженое на основе йогурта

Для приготовления нежнейшего мороженого на палочке следует подготовить однопроцентный греческий йогурт в объёме 500 граммов, 150 граммов спелой клубники и 200 граммов сгущенного молока.

Способ приготовления:

  1. Клубнику нарезать на небольшие кусочки и поместить в блендер.
  2. Довести до пюреобразного состояния.
  3. Подготовить глубокую ёмкость.
  4. В ней смешать все ингредиенты.
  5. Перемешать и добавить кусочки клубники.
  6. Перелить массу в формочки.
  7. Поставить в морозильную камеру.

Пломбир без яиц

Ингредиенты:

  • сухое молоко — 30 граммов;
  • желатин — 7 граммов;
  • вода — 42 грамма;
  • сахар-песок — 100 граммов;
  • молоко 2,5% — 420 граммов;
  • сливки 33% — 230 граммов.

Способ приготовления:

Подготовить ёмкость, в которой смешать желатин с водой и дать ему набухнуть. Тем временем сахар нужно смешать с сухим молоком, добавить обычного молока и ввести сливки. После этого перелить полученную смесь в формочки и отправить в морозилку до застывания.

Лучше оставить мороженое на ночь, а утром полакомиться вкусным десертом.


Банановое мороженое

Простейшее и к тому же бюджетное мороженое можно приготовить, имея в холодильнике бананы в количестве 2 штук и 100 миллилитров 10% сливок.

Способ приготовления:

  1. Очистить бананы от кожуры, нарезать на кусочки и отправить их в морозилку.
  2. После замерзания банановых кусочков их нужно измельчить с использованием блендера до пюреобразного состояния. Для этого стоит убедиться, что мощность устройства позволяет выполнить такую процедуру.
  3. Добавить сливки и тщательно перемешать.
  4. Полученную массу переложить в формочки и отправить в морозильную камеру до застывания.
Готовое мороженое можно полить растопленным шоколадом, но не сильно горячим, и тогда оно даже выглядеть будет как магазинное.

Йогуртовое мороженое на палочках без сахара

Ингредиенты:

  • сладкий апельсиновый сок — половина 200-граммового стакана;
  • йогурт — половина 200-граммового стакана;
  • сок лимона — 1 чайная ложка;
  • мёд жидкий — 2 столовые ложки;
  • ванильный экстракт — ¼ чайной ложки.

Способ приготовления:

Рецептура крайне проста, нужно просто соединить все ингредиенты в одной ёмкости, после чего отправить её в формочки. В конце не забыть отправить их в морозильную камеру до полного замерзания.

Для более насыщенного вкуса мороженое рекомендуется есть немного талым через 10 минут после доставания его из морозилки.


Мороженое «Экзотик»

Ингредиенты:

  • семена чиа — 2 столовые ложки;
  • соевое молоко — 0,5 столовые ложки;
  • подсластитель;
  • киви — 3 штуки;
  • молоко кокоса — 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Очистить киви от кожуры и нарезать его на небольшие кусочки.
  2. Подготовить ёмкость, в которой смешать чиа, подсластитель, кокосовое и соевое молоко.
  3. Подготовить формы для мороженого.
  4. Уложить в формы нарезанный киви.
  5. Залить сверху изготовленной смесью.
  6. Вставить палочки в формы и как минимум на 3 часа оставить в морозилке для полного замерзания мороженого.

Арбузное мороженое

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза — 1 килограмм;
  • мята — 5 листочков;
  • сок 1 лимона.

Способ приготовления:

  1. Почистить арбуз, вырезать из него мякоть и полностью избавить от косточек.
  2. Порезать мякоть на средние кусочки и сложить в тарелочку.
  3. Сюда же выдавить сок лимона и всыпать всё в блендер, с использованием которого взбить всё до однородности.
  4. Добавить мёд и для свежести мяту.
  5. Готовый сок разлить по подготовленным формам для мороженого и в каждую ячейку вставить по деревянной палочке.
  6. Отправить в морозильную камеру до полного замерзания.


Пряный фруктовый лёд с персиком

Ингредиенты:

  • корень имбиря — 50 граммов;
  • сахар-песок — 1/3 стакана;
  • вода — ½ стакана;
  • персик — 2 штуки.

Способ приготовления:

  1. Первым делом следует заняться очисткой корня имбиря и его нарезкой на небольшие кусочки, которые потребуется сложить в небольшую ёмкость.
  2. В сотейник залить воду, добавить нарезанный имбирный корень и сахар.
  3. Поставить на плиту и, включив среднее пламя, довести до бурления, после этого уменьшить огонь до минимальной отметки и кипятить сироп в течение 10 минут, не забывая периодически его помешивать.
  4. По истечении указанного времени дать сиропу остыть и процедить его через сито.
  5. Нарезать мякоть персика и уложить её в блендер, добавив туда воды.
  6. Взбить, после чего добавить в ёмкость с сиропом и тщательно всё перемешать.
  7. Далее подготовить формы для мороженого и разлить по ним сок, вставить деревянные палочки.
  8. Поставить в морозилку до замерзания.

Основные тонкости приготовления холодного десерта

Секреты при готовке мороженого на палочке:

  • Фруктовый лёд не предназначен для длительного его хранения в морозильной камере. Если он пролежит там очень долго, то станет твёрдым.
  • Бывает непросто достать мороженое из формочки, но есть небольшая хитрость, которая позволяет это делать. Нужно просто поместить на несколько секунд формочку с мороженым в тёплую воду.
  • В форме нужно оставить по 0,5 сантиметра от края, так как при замерзании жидкость увеличивается в объёме.
  • Для получения не только вкусового, но и эстетического удовольствия от приготовленного лакомства, рекомендуется изготавливать многослойное мороженое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.