Что спасает от жары лучше всего на свете? Конечно же, мороженое! В летний солнечный день редко встретишь гуляющих без него в руках. Но не обязательно покупать его в магазине, ведь мороженое так просто приготовить дома, особенно если найдётся специальная формочка.
Содержание
Клубничное мороженое на основе йогурта
Для приготовления нежнейшего мороженого на палочке следует подготовить однопроцентный греческий йогурт в объёме 500 граммов, 150 граммов спелой клубники и 200 граммов сгущенного молока.
Способ приготовления:
- Клубнику нарезать на небольшие кусочки и поместить в блендер.
- Довести до пюреобразного состояния.
- Подготовить глубокую ёмкость.
- В ней смешать все ингредиенты.
- Перемешать и добавить кусочки клубники.
- Перелить массу в формочки.
- Поставить в морозильную камеру.
Пломбир без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготовить ёмкость, в которой смешать желатин с водой и дать ему набухнуть. Тем временем сахар нужно смешать с сухим молоком, добавить обычного молока и ввести сливки. После этого перелить полученную смесь в формочки и отправить в морозилку до застывания.
Банановое мороженое
Простейшее и к тому же бюджетное мороженое можно приготовить, имея в холодильнике бананы в количестве 2 штук и 100 миллилитров 10% сливок.
Способ приготовления:
- Очистить бананы от кожуры, нарезать на кусочки и отправить их в морозилку.
- После замерзания банановых кусочков их нужно измельчить с использованием блендера до пюреобразного состояния. Для этого стоит убедиться, что мощность устройства позволяет выполнить такую процедуру.
- Добавить сливки и тщательно перемешать.
- Полученную массу переложить в формочки и отправить в морозильную камеру до застывания.
Йогуртовое мороженое на палочках без сахара
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецептура крайне проста, нужно просто соединить все ингредиенты в одной ёмкости, после чего отправить её в формочки. В конце не забыть отправить их в морозильную камеру до полного замерзания.
Мороженое «Экзотик»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Очистить киви от кожуры и нарезать его на небольшие кусочки.
- Подготовить ёмкость, в которой смешать чиа, подсластитель, кокосовое и соевое молоко.
- Подготовить формы для мороженого.
- Уложить в формы нарезанный киви.
- Залить сверху изготовленной смесью.
- Вставить палочки в формы и как минимум на 3 часа оставить в морозилке для полного замерзания мороженого.
Арбузное мороженое
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Почистить арбуз, вырезать из него мякоть и полностью избавить от косточек.
- Порезать мякоть на средние кусочки и сложить в тарелочку.
- Сюда же выдавить сок лимона и всыпать всё в блендер, с использованием которого взбить всё до однородности.
- Добавить мёд и для свежести мяту.
- Готовый сок разлить по подготовленным формам для мороженого и в каждую ячейку вставить по деревянной палочке.
- Отправить в морозильную камеру до полного замерзания.
Пряный фруктовый лёд с персиком
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Первым делом следует заняться очисткой корня имбиря и его нарезкой на небольшие кусочки, которые потребуется сложить в небольшую ёмкость.
- В сотейник залить воду, добавить нарезанный имбирный корень и сахар.
- Поставить на плиту и, включив среднее пламя, довести до бурления, после этого уменьшить огонь до минимальной отметки и кипятить сироп в течение 10 минут, не забывая периодически его помешивать.
- По истечении указанного времени дать сиропу остыть и процедить его через сито.
- Нарезать мякоть персика и уложить её в блендер, добавив туда воды.
- Взбить, после чего добавить в ёмкость с сиропом и тщательно всё перемешать.
- Далее подготовить формы для мороженого и разлить по ним сок, вставить деревянные палочки.
- Поставить в морозилку до замерзания.
Основные тонкости приготовления холодного десерта
Секреты при готовке мороженого на палочке: