Ничто так не освежает в знойный день, как стаканчик прохладного лимонада. Этот напиток никогда не наскучит, тем более что вариаций у него великое множество: по-разному комбинируя ягоды, фрукты, пряные травы и, конечно же, главные ингредиенты — сочные цитрусы, — можно получать абсолютно новый вкус и аромат.
Предлагаем вашему вниманию целых 10 способов приготовления бесподобного домашнего лимонада!
Содержание
Ежевичный
Приготовление:
- Доведите воду до кипения. Бросьте пригоршню лаванды, убавьте нагрев до минимального.
- Проварите душистую траву под крышкой в течение 12—15 минут. Позже профильтруйте через сито, вылейте в большой графин.
- Туда же отправьте мёд и цитрусовый фреш. Хорошенько всё размешайте.
- Разложите ягоды по стаканам (5—7 штучек на каждый). Пересыпьте сахарным песком (примерно по чайной ложке); слегка помяв, залейте лимонно-лавандовым напитком. В завершение добавьте колотый лёд.
Ананасовый
Приготовление:
- Избавьте ананас от шкурки и грубой сердцевины. Покрошите мякоть мелкими ломтиками.
- Снимите цедру с лимонов при помощи тёрки (можно также использовать лайм). Из оставшейся мякоти выдавите сок.
- Вскипятите воду в кастрюльке. Всыпьте лимонную цедру и сахар, сразу же влейте сок.
- Подержите состав на огне одну-две минутки. Отставив с плиты, остудите до комнатной температуры.
- Перетрите ананас в кашицу, воспользовавшись блендером. Соедините с цитрусовым сиропом, разлейте напиток по бокалам со льдом.
Клубничный с базиликом
Приготовление:
- Поместите промытую и обсушенную зелень в ёмкость блендера. Обсыпьте сахаром или положите немного мёда, произведите тщательное взбивание.
- Добавьте клубнички и снова все разотрите. К полученному пюре подмешайте свежий цитрусовый сок.
- Влейте охлажденную сильногазированную воду. Тщательно перемешайте напиток ложкой или блендером; подайте с долькой лимона и листиками мяты.
Вишнёвый
Приготовление:
- Старательно вымойте плоды. Четвертинку лимона и половинку одного апельсина нашинкуйте произвольными ломтиками, из оставшихся цитрусов выдавите сок.
- Слейте оба фреша в графин. Туда же добавьте сироп (вполне подойдёт домашний, оставшийся от варки вишнёвого варенья).
- Бросьте промытые и слегка растертые мятные листочки. Всыпьте кубики льда – их должно быть много, чтобы графин заполнился примерно наполовину.
- Влейте газировку. При необходимости, чтобы отрегулировать сладость, введите дополнительную порцию сиропа.
Кокосовый
Приготовление:
- Соедините в чаше блендера сахар и консервированное кокосовое молоко.
- Влейте лимонный фреш, а также сок, выжатый из половинки лайма.
- Слегка взбейте ингредиенты, чтобы получше перемешались. Полученный состав вылейте в кувшин.
- Добавьте минеральную воду. Разлейте лимонад по стаканам, дополните льдом и нарядите кружками лайма.
Яблочный
Приготовление:
- Вымойте и очистите киви. Пюрируйте мякоть блендером, смешайте в графине со свежевыжатым яблочным соком.
- Всё в том же блендере разотрите промытые листочки базилика. Объедините с фруктовой смесью.
- Добавьте банановую массу плоды, перетёртые со сливками. Тщательно все размешайте, дополните льдом по вкусу.
Лимонад с огурцом и клубникой
Приготовление:
- Обдайте кувшин горячей водой, чтобы как следует прогреть стенки и дно.
- Поместите внутрь все подготовленные продукты. Влейте немного кипятка, чтобы едва покрыть компоненты лимонада.
- Прикройте кувшин полотенчиком и оставьте минуты на три. В завершение долейте охлаждённую воду – можно с кубиками льда.
Лимонад с арбузом и дыней
Приготовление:
- Вооружитесь закругленной ложкой. Сформируйте шарики из арбузной мякоти, то же самое проделайте с дынной.
- Сложите кругляши в графин. Залейте прохладной газировкой.
- Нарежьте дольками лимон и половинку лайма. Выложите к арбузно-дынным шарикам, подсластите лимонад мёдом по собственному вкусу.
- Разлейте напиток по стаканам со льдом. Украсьте листочками мяты и кусочками оставшегося лайма.
Душистый лимонад с грейпфрутом
Приготовление:
- Смешайте все компоненты в шейкере или блендере.
- Разлейте напиток по стаканам с кубиками льда.
- Украсьте каждую порцию ломтиком грейпфрута.
Лимонад из абрикоса
Приготовление:
- Вымойте абрикосы. Избавьте от косточек, нарежьте произвольным образом и уложите в небольшую кастрюльку.
- Пересыпьте фруктовые ломтики сахаром. Бросьте ароматный розмарин, влейте четверть чашки воды.
- Доведите массу до кипения. Убавьте нагрев до слабого, помните абрикосы деревянной ложкой.
- Проварите состав около десяти минут. Позже профильтруйте в графин.
- Влейте сок, отжатый из трех лимонов. Долейте воду, заполняя кувшин до самого верха, и упрячьте лимонад в холодильник.
Вам также будет интересно почитать:
Финиковая пальма — выращивание из косточки и уход в домашних условиях
Как ухаживать за лимоном в домашних условиях в горшке
Биография Михаила Юрьевича Лермонтова
Какие обои выбрать на кухню
Козье молоко — состав, польза и вред
Как быстро избавиться от запаха в холодильнике в домашних условиях
Характеристика образа Долохова из романа-эпопеи Л. Н. Толстого «Война и мир»
Как приготовить каштаны в домашних условиях