Созревают каштаны и собирают их обычно с середины сентября по ноябрь. Каштан съедобный можно жарить, варить, добавлять в различные блюда.
В данной статье предлагается рецепт салата, а также рецепты десертов из этих плодов.
Советуем также ознакомиться со статьёй «Как приготовить каштаны в домашних условиях».
Содержание
Салат из каштанов
Ингредиенты:
Приготовление:
- Листья салата поместить в холодную кипячёную воду на полчаса (для удаления горечи).
- Очистить морковь и нарезать длинными, тонкими полосками.
- Вынуть каштаны из банки (без жидкости).
- Листья салата просушить и разорвать на кусочки средней величины.
- В салатницу положить листья салата, на них — морковь и каштаны.
- Полить заправкой. Заправка: масло + кальвадос + соль, острый перец (по желанию).
Крем из каштанов
Ингредиенты:
Приготовление:
- Каштаны варить 10 минут; слить горячую воду и налить холодную.
- Через 5 минут вынуть из воды плоды, снять с них кожуру, протереть их через сито или измельчить блендером.
- Приготовить за 3 минуты сироп (вода + сахар + ваниль).
- Сироп влить в пюре и варить минут 15 до загустения.
- Добавить масло, размешать.
Крем можно намазывать на тосты или использовать для приготовления различных десертов.
Десерт из каштанов с мёдом
Ингредиенты:
Приготовление:
- Каштаны проколоть и жарить на сухой сковороде 15 минут.
- Скорлупу удалить, плоды разрезать пополам.
- Фейхоа очистить, нарезать тонкими пластинами и добавить к каштанам.
- Полить десерт мёдом и лимонным соком.
Этот десерт интересен тем, что в нём сочетаются сладкий, горький и кислый вкусы.
Сладкие каштаны по-турецки
Ингредиенты:
Приготовление:
- Каштаны — в кипящую воду. Через 3 минуты их вынуть, снять кожуру.
- Снова варить в чистой воде 15 минут.
- В сотейник налить столько воды, чтобы она могла прикрыть каштаны (но их пока в воду не класть).
- В воду высыпать глюкозу и сахар.
- Сотейник — на плиту (на малый или средний огонь).
- После того, как сироп загустеет, положить в него каштаны.
- После закипания содержимого сотейника огонь выключить. Сотейник оставить в тепле на ночь.
- Утром нагреть содержимое сотейника до кипения.
- Когда всё остынет, добавить ваниль.
- Плоды выложить на решётку — пусть сохнут до матового оттенка.
Вам также будет интересно почитать:
Ревень — польза и вред для организма человека
Домашний цитрус каламондин — как ухаживать в домашних условиях
Характеристика образа профессора Преображенского из повести М. А. Булгакова «Собачье сердце»
Огурец — польза, состав, влияние на организм человека
Как покрасить потолок
Характеристика образа Маргариты из романа М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита»
Как приготовить каштаны в домашних условиях
Орхидея Фаленопсис — уход в домашних условиях