Интересные рецепты с каштанами

Созревают каштаны и собирают их обычно с середины сентября по ноябрь. Каштан съедобный можно жарить, варить, добавлять в различные блюда.

В данной статье предлагается рецепт салата, а также рецепты десертов из этих плодов.

Советуем также ознакомиться со статьёй «Как приготовить каштаны в домашних условиях».

Интересные рецепты приготовления каштанов в домашних условиях

Салат из каштанов

Ингредиенты:

  • каштаны жареные или консервированные — 1 банка.
  • морковь — 150 г;
  • листовой салат — 4 листа;
  • кальвадос — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 75 мл.

Приготовление:

  1. Листья салата поместить в холодную кипячёную воду на полчаса (для удаления горечи).
  2. Очистить морковь и нарезать длинными, тонкими полосками.
  3. Вынуть каштаны из банки (без жидкости).
  4. Листья салата просушить и разорвать на кусочки средней величины.
  5. В салатницу положить листья салата, на них — морковь и каштаны.
  6. Полить заправкой. Заправка: масло + кальвадос + соль, острый перец (по желанию).

Крем из каштанов

Ингредиенты:

  • каштаны — 1 кг;
  • сливки — 160 мл;
  • сахар — 160 г;
  • топлёное масло — 60 г;
  • ваниль — 1 стручок.

Приготовление:

  1. Каштаны варить 10 минут; слить горячую воду и налить холодную.
  2. Через 5 минут вынуть из воды плоды, снять с них кожуру, протереть их через сито или измельчить блендером.
  3. Приготовить за 3 минуты сироп (вода + сахар + ваниль).
  4. Сироп влить в пюре и варить минут 15 до загустения.
  5. Добавить масло, размешать.

Крем можно намазывать на тосты или использовать для приготовления различных десертов.

Десерт из каштанов с мёдом

Ингредиенты:

  • каштаны — 230 г;
  • фейхоа — 180 г;
  • мёд — по вкусу;
  • лимон — половинка.

Приготовление:

  1. Каштаны проколоть и жарить на сухой сковороде 15 минут.
  2. Скорлупу удалить, плоды разрезать пополам.
  3. Фейхоа очистить, нарезать тонкими пластинами и добавить к каштанам.
  4. Полить десерт мёдом и лимонным соком.
Этот десерт интересен тем, что в нём сочетаются сладкий, горький и кислый вкусы.

Сладкие каштаны по-турецки

Ингредиенты:

  • каштаны — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • глюкоза — 450 г;
  • ваниль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Каштаны — в кипящую воду. Через 3 минуты их вынуть, снять кожуру.
  2. Снова варить в чистой воде 15 минут.
  3. В сотейник налить столько воды, чтобы она могла прикрыть каштаны (но их пока в воду не класть).
  4. В воду высыпать глюкозу и сахар.
  5. Сотейник — на плиту (на малый или средний огонь).
  6. После того, как сироп загустеет, положить в него каштаны.
  7. После закипания содержимого сотейника огонь выключить. Сотейник оставить в тепле на ночь.
  8. Утром нагреть содержимое сотейника до кипения.
  9. Когда всё остынет, добавить ваниль.
  10. Плоды выложить на решётку — пусть сохнут до матового оттенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.